Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

Селфи со склерозом

25.05.2019

«Лучше склероз в руках, чем Альцгеймер в перспективе»! Этим и не менее забавными высказываниями сыплет главная героиня спектакля «Селфи со склерозом».

Новинку с интригующим названием для горожан готовят артисты Амурского театра драмы, сообщает корреспондент ИА «Город».

Завораживающий свет, звук льющейся воды. Похоже на комнату для релаксации, но... это квартира главной героини спектакля Майи Михайловны. В роль 92-летней одинокой старушки вживается Наталья Петрова. Заслуженная артистка Приамурья служит в театре уже 38 лет, и каждую роль на сцене проживает, но ухватить некоторые амплуа до конца даже ей иногда не удаётся до самой премьеры.

«Вы знаете, это часто бывает не только у меня, но и у всех актёров. Со временем, вот мы всегда считаем - 10 премьерных и там уже идёт, там уже другие какие-то эмоции, и всё это идёт. И каждый раз спектакль по-разному идёт», - поделилась исполнительница главной роли, заслуженная артистка Амурской области Наталья Петрова.

Неизменным остаётся число актёров! Их в «Селфи со склерозом» трое. А вот ролей - 6. Совмещать в себе сразу 4 героев приходится Максиму Червякову. За тем, как начинающий 24-летний актёр репетирует, подсмотреть не разрешили. Чтобы лишний раз не волновать видом камеры. Но как он вживается в роли, Максим всё же нам рассказал.

«Это такой трэш просто! Ты забегаешь, быстро скидываешь, быстро одеваешься и уже стоишь наготове. У тебя просто секунд наверно 10-15 чтобы взять сбросить старое и взять новое. Мало поменять одежду и характер. У меня вообще просто другая национальность. Это очень сложно! До этого я был простой русский парень молодой, а тут я уже грузин», - рассказал исполнитель ролей Ромки, Арчила, Вениамина и Саши Максим Червяков.

Над монохромными декорациями работала художник Елена Сорочайкина. Она славится необычным подходом к работе. Например, в спектакле «Тартюф». Новый рассказ о человеческой судьбе и отношениях артисты и зрители увидят в бирюзовом цвете. Спектакль режиссёр Павел Рукавицын поставил по одноименной пьесе киевского драматурга Александра Володарского. «Селфи со склерозом» - история об обычной женщине, у которой очень необычный «сожитель».

«Зрители поймут этот спектакль. Я не люблю рассказывать, о чем спектакль. А то знаете это так: «Вы знаете, друзья - это история о том-то и о том-то, вот вы приходите, и будете всё вот это вот знать». Пьеса очень оптимистичная, очень добрая, а о чем спектакль - приходите, смотрите, разбирайтесь»,- объяснил главный режиссер Павел Рукавицын.

 

Вы не можете комментировать!
Афиша