Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

Театр «Балаганчик»

27.05.2019

В прошедшее воскресенье в библиотеке им. Б.Машука завершился первый сезон обучения в театре «БАЛАГАНЧИК»…

Замечательное театральное представление показали мальчишки и девчонки из детской театральной студии «Балаганчик» 26 мая в муниципальной библиотеке имени Бориса Машука. В продолжение 7-ми месяцев дети обучались азам театрального мастерства под руководством опытных мастеров – артистов Амурского областного театра драмы Марины Щёкиной, Елены Грачёвой, Ольги Зориной и Александры Зориной.

В завершение первого этапа учёбы организатор и идейный вдохновитель этого необычного проекта – специалист библиотеки Татьяна Степановна Толстых пригласила родителей, работников библиотеки, представителей Амурдрамы во главе с директором Т. Ф. Бединой посмотреть, что же на сегодня постигли ребятишки.

Оказалось – постигли немало! Такое весёлое действо вышло у них при весьма кропотливой заботе наставницы Ольги Зориной – просто настоящий цирк! Ну да, именно - ЦИРК!

С парадом-Алле, дрессированными хищниками и дружелюбными собачками, с отважными наездниками, силачами, сеансом гипноза, храбрым канатоходцем и неунывающим клоуном-ведущим. Ребята разыграли цирковое представление в форме учебных театральных этюдов-картинок, существуя в предлагаемых обстоятельствах так убедительно, что зрители то и дело аплодировали, кричали «Браво!» и хохотали до слёз.

Но главное , главное-то не это! Хотя и здорово получилось. Главное – дети стали совсем другими за эти несколько месяцев общения с театром! Они раскрылись, перестали опасаться окружающего мира, они наполнились позитивом и с радостью дарят свою яркую и тёплую энергию окружающим…

Похоже, эксперимент удался! И в новом сезоне ребята в библиотеке им. Б.Машука продолжат учёбу, основанную на любви к искусству.

Фотогалереи
Студия "Балаганчик"
Вы не можете комментировать!
Афиша