Амурский областной театр драмы

Касса

  Благовещенск, ул.Ленина, 146
  8 (4162) 33-74-20
  Пн-Пт 11-00 до 18-45,
     Сб-Вс 10:00-18:00,
     перерыв 14:00-15:00

Повторите на Бис! (Итоги первой читки)

В Амурском театре драмы прошла Открытая читка пьесы «Молоко» известного российского драматурга Екатерины Мавроматис. Отзывы о действе на сцене стали приходить буквально через 10 минут после начала. «Очень интересно и с юмором!», «Эмоции просто зашкаливают, спасибо актерам!», «Замечательнейший вечер, спасибо и браво режиссеру, актерам!».

Пьеса «Молоко» – это история молодой женщины Зои. Она живет с мужем, который словно большой ребенок приносит домой пингвинов, неделями не может купить себе молока и обидчиво запирается в ванной, если его не устраивает поведение жены. Пингвинов, которых притащил Сережа, нужно часто кормить, и Зоя увольняется с прежней работы и устраивается в школу по соседству, куда ее совершенно неожиданно берут на должность психолога. С этого момента в пьесе начинают происходить чудеса: Зоя сталкивается с детьми, которым не хватает любви, и у нее начинает идти молоко. Его так много, что Зоя впадает в замешательство: зачем ей столько? Почему оно вдруг пошло? Но когда ее молоко, сцеженное в аптекарском туалете, случайно выпивает эксгибиционист-маммолог и резко перестает бегать по лесу в одном плаще, Зоя начинает понимать. Она дает выпить молоко своему мужу Сереже, Шурику (трудному подростку из школы, где она работает), эксгибиционисту-психологу, танькиному папе. Все они после этого обретают нормальность, избавляются от странностей, которые мучают их самих и окружающих.

Необычный формат чтения пьесы, который впервые попробовал на своей сцене Амурский театр драмы, явно пришелся по душе благовещенцам. И обсуждение после читки было очень бурным! Зрители высказывали свои мнения, делились впечатлениями с главным режиссером и актерами, предлагали поставить «Молоко» в театре.

«ПОВТОРИТЕ НА БИС, ПОЖАЛУЙСТА» - попросили в аккаунте театра зрители. ПОВТОРИМ!!! Следующая открытая читка состоится 27 ноября. Это будет другая пьеса, название которой и актерский состав будет озвучен чуть позже. ПРИХОДИТЕ! Будет еще интереснее!
В читке пьесы «Молоко» принимали участие актеры: Екатерина Гордейчик, Константин Таванцев, Ольга Зорина, Екатерина Мартынова, Максим Клепалов, Сергей Рюмин и главный режиссёр театра Виталий Дьяченко.

Отзывы зрителей в аккаунте Инстаграм @amurteatr_ru:

- Думаю, что ни один из сегодняшних зрителей равнодушным не остался! Мысли ещё долго будут укладываться, определенно задуматься есть над чем (я уже по дороге домой мысленно поговорила и с главной героиней Зоей, и поспорила с парой зрительских точек зрения)) Формат читки пьес это новое явление для нашего города, всё очень понравилось, никакого ущерба в сравнении со спектаклями я не ощутила. Обязательно придем ещё! Спасибо огромное!

- Это было здорово! Слушали, затаив дыхание!

- Благодарю, Слушать т проигрывать в своем сознании все действия - увлекательное занятие. А еще тема пьесы наталкивает на глубокие размышления.

- Спасибо автору пьесы и актерам Амурского театра драмы за эту встречу. А еще мне показалось, что читка - вполне себе готовое целостное явление, которое можно ставить в репертуар театра в том виде, в котором оно было, это уже достаточно прекрасно.

- Я вернулась в детство - когда слушала радиоспектакли, все представляя по ходу пьесы. Пьеса закончилась и началось обсуждение! Это так здорово! Это то, что не хватает после просмотра спектаклей! Надеюсь, вернее, очень верю, что такие читки будут чаще!!!

21.11.2019

Фотогалереи

Вы не можете комментировать!

Афиша