Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

В Амурском театре драмы прочитают пьесу и обсудят ее со зрителями

26.11.2019

Вторая открытая читка пройдет завтра, 27 ноября, в Амурском театре драмы в Благовещенске. Начнется культурное мероприятие в 18.30, вход на него — свободный.

— Подобный опыт работы пока еще новый для амурчан, — отметил главный режиссер театра Виталий Дьяченко. — Пришедшая публика остается наедине с текстом, который читают артисты. А после чтения в зале проходит обсуждение прочитанного. Пьесы для читки выбираю я сам, ориентируясь больше на интуицию. После первой читки зрители разойтись не могли, если честно. Меня же вдохновило желание высказаться и желание быть услышанным.

В этот раз для прочтения вслух выбрали пьесу «Замыкание» молодого драматурга Марии Малухиной. В основе пьесы — история обыкновенного парнишки, вместе со своей семьей живущего на просторах нашей необъятной страны. Правда, эта «ячейка общества» существует только де-юре, а де-факто это просто несколько взрослых людей, которые пытаются сохранить видимость семьи ради ребенка. Никто ни с кем не коммуницирует, все живут в своих замкнутых вселенных, всего лишь имитируя общение. И даже то, что их ребенок давно перестал разговаривать, остается для них незамеченным.

Автор пьесы «Замыкание» не только ставит точный диагноз подобным семейным отношениям, но и, что бывает в современной драме крайне редко, выписывает рецепт. Или по крайней мере намекает на профилактические меры, способствующие помочь избежать трагедии.

Читки самых современных и актуальных пьес в Амурском областном театре будут проходить регулярно.

Справка АП:

Мария Малухина родилась в Москве. Окончила бакалавриат МГИМО по специальности «международные отношения», затем уехала учиться в Великобританию, где получила две степени магистра по специальностям: «сценарист» (Университет Южного Уэлльса) и «режиссер кино и ТВ» (Борнмутский университет). В 2014 году переехала в Софию (Болгария). В 2017-м вошла в двадцатку финалистов престижного международного сценарного конкурса Jameson First Shot. Пьеса «Замыкание» вошла в лонг-лист международного конкурса драматургии «Баденвайлер — 2018» и шорт-лист семинара драматургии «Авторская сцена — 2018».

Источник: Амурская правда

Новости по теме:

Добавить комментарий
Капча:
Афиша