Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

Итоги 2016 года

31.12.2016

В 2016 г театр в полной мере выполнил государственное задание. В этот период было показано  267 спектаклей, на которых  побывало  55684 зрителя.

 В 2016 г театр в полной мере выполнил государственное задание. В этот период было показано  267 спектаклей, на которых  побывало  55684 зрителя.

 Были поставлены такие спектакли как : «Любовь и голуби» В. Гуркина и «Сказка о царе Салтане»  А.С. Пушкина. , В. Дыховичный, М Слободской «Жениский монастырь», В. Илюхов «Про бабу Ягу, чудо цвет и сказочный секрет», Н. Дьякова «Горький хлеб Албазина», Н. Карелина «Это и есть любовь», Н. Ясминска «Новогодняя планета детства»

 За  2016 года ГАУК «Амурский областной театр драмы» выезжал на гастроли в населенные пункты Амурской области, г. Райчихинск, г. Завитинск, г. Белогорск, п. Ромны,  п. Прогресс,  п. Серышево, с. Архара,   г. Свободный, г. Шимановск, г. Зея, п. Поярково, п. Новобурейский, п. Ивановка, п Екатеринославка,   п. Магдагачи, п. Соловьевск, п. Раздольное ,где  было показано  70 спектаклей,  которые посмотрело 13993 человека. За пределы Амурской области коллектив театра не выезжал.              

 С 20 февраля по 20 марта в рамках целевой операции «Условник» театром на территории области были проведены 3  выездных спектакля в п. Архара, Завитинск, Райчихинск, для ребят младшего школьного возраста был показан спектакль  «Похищение Принцессы»,  который   посмотрело 399 зрителей.  Для детей г. Благовещенска в этот период  были показаны спектакли «Иван седьмой», «Конек-горбунок», а  для ребят среднего и старшего школьного  возраста спектакль « Ночь перед рождеством». Общее количество спектаклей - 3, на которых присутствовало 518 человек.

 Также, в этот период в рамках выполнения «Плана основных мероприятий»  театром был проведен вечер чествования старейшего работника театра, заслуженного работника культуры Амурской области  В. И. Матвеевой, который прошел в  теплой и дружеской обстановке и приурочен был к 90-летию со дня рождения и 75-летию трудовой деятельности.

 7 мая состоялась традиционная встреча  с ветеранами войны с показом спектакля «Ленинградский романс» по пьесе А. Арбузова «Мой бедный Марат».

 Впервые в этом году в театре   проходили заседания литературного кафе «Приют Пегаса». За год были рассмотрены такие темы как  «Век Серебряный…» заседание  было приурочено к  80-летию со дня рождения Н.М. Рубцова, к 125-летию со дня рождения О. Э. Мандельштама, к 110-летию со дня рождения А. Л. Барто , «Годовые кольца Амурской литературы»  и  «Любимый мой романс», 1 сентября  было посвящено члену союза писателей России, заведующей литературной части театра Н.Н. Дьяковой., в ноябре литературное кафе было посвящено творчеству амурской поэтессы               С. Борзуновой,  которая в этом году отметила бы свое 65-летие со дня рождения.  Все заседания проходили в теплой дружеской атмосфере ,  на  которых  читали разные произведения  как гости кафе, так и артисты театра драмы .

 4 марта проходил бенефис артиста театра Ю. Егорова с показом премьерного спектакля «Любовь и голуби» по пьесе В. Гуркина , а 27 марта в театре отметили Всемирный день театра с награждением работников театра, спектаклем и традиционным дружеским капустником.

 С 31 марта начались встречи с детьми, в рамках недели «Театр детям», с показом премьерного  спектакля «Сказка о царе Салтане».

 Также были проведены фотовыставки: «И сцена вновь завет меня…» к бенефису артиста театра Ю. Егорова,  «Грани сотрудничества» приуроченная  встречи женщин г. Хейхэ, в рамках международного обмена женскими делегациями России и КНР, «Это все мы» приуроченный к Международному дню театра.

 С 7 по 10 мая в фойе была выставлена фотовыставка «Их подвиг бессмертен »,  приуроченная к 71-летию Победы в ВОВ.,  а с 25 по 31 мая фотовыставка  «Репетиция любовь моя» приуроченная к премьере спектакля «Женский монастырь».  С 1 по 5 июня  фотовыставка «СМТЦ им. А.П. Чехова» Сахалинского Международного Театрального центра им. А.П. Чехова г. Южно-Сахалинск, выставка «Приют Амурского Пегаса» посвященная заседанию литературного клуба «Приют Пегаса» работала 27 июня ,  и выставка «Наш 132 сезон» на закрытие театрального сезона 24по 30 июня, «Такая разная жизнь» , «Юбилей в сентябре »к 60-летию Н.Н.Дьяковой, «Трудный путь спектакля» к премьере спектакля «Горький хлеб Албазина» первая и вторая часть

 27 мая артисты театра выезжали в погранотряд г. Райчихинска со спектаклем «Слишком женатый таксист» , который был подарен пограничникам губернатором Амурской области А.А. Козловым ко дню пограничника.

 29 мая и 4 июня вся труппа театра была задействована в городских мероприятиях приуроченных празднованию 160-летию образования  г. Благовещенска.  Артисты театра , были заняты в 5 эпизодах мероприятия  «Гуляния на Большой»,  а также   в шествии горожан  4 июня.

 С 1 по 5 июня на сцене Амурского областного театра драмы работали артисты Международного театрального центра им. А.П. Чехова г. Южно-Сахалинск. Было показано 7 спектаклей, которые посмотрело около 1300 человек.

 После отпуска коллектив ГАУК «Амурский областной театр драмы» активно включился в работу. С 9 августа начались репетиции нового спектакля по пьесе Н. Дьяковой «Горький хлеб Албазина». Сдача спектакля состоялась 18 сентября , на которой присутствовало 330 чел.

 20,21,22,23 сентября в театре проходили мероприятия в рамках 14 фестиваля кино и театра «Амурская осень». На сцене театра были показаны: внеконкурсные спектакли «Поступь Сигирийи», «Кухонный лифт», «Саундтрек», «FACE BOOK. Live…» и конкурсный спектакль «При чужих свечах». На фестивальных мероприятиях присутствовало около 1300 человек.

 30 сентября в театре, впервые, проходила  «Ночь в театре», на которой присутствовало- 330 человек включая официальных и приглашенных лиц. В рамках данного мероприятия проводились экскурсии за кулисы, выступления творческих коллективов, показ нового премьерного спектакля «Горький хлеб Албазина» поставленный по федеральной целевой программе Министерства культуры РФ «Культура России». Данное мероприятие было приурочено к открытию 133 театрального сезона.             

 В рамках проведения декады инвалидов  с 1 по 10 декабря на разные  спектакли театра приглашались зрители с ограниченными возможностями  как жители г. Благовещенска так и жители п. Новобурейский в общем  количестве 73  человек. В рамках проведения декады инвалидов  с 1 по 10 декабря на разные  спектакли театра приглашались зрители с ограниченными возможностями в количестве 52 человека. Театр сотрудничал с такими организациями как: Благовещенская организация  инвалидов ВОИ, Свободненский комплексный центр социального обслуживания «Лада»,  Благовещенский комплексный центр социального обслуживания «Доброта»

 С  23 декабря в театре начали  проводить новогодние елки: спектакль по пьесе Н. Ясминска «Новогодняя планета детства», хоровод и дискотека. За период проведения новогодних мероприятий (23.12-30.12) было показано 24 спектакля,  на которых побывало 5615  зрителей.  23 декабря в театре проходила  губернаторская елка для детей, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 3 до 10 лет,  в том числе  для детей-инвалидов, на  которой  побывало -  300 детей  и сопровождающих  лиц . Второй год в подряд  в театре проводилась международная елка.  Традиции празднования Нового года в России смогли посмотреть зарубежные студенты из таких стран как: Ангола, Алжир, Китай ,Индонезия , Кения,  Афганистан , Гонконг, Конго, Лаос, Вьетнам, Северная Осетия, Палестина, Йемен,  Тунис, Корея , Казахстан всего в мероприятии приняло участия порядка 300 человек.

 К сожалению в субсидии на 2016 год не было предусмотрено финансирование на гастроли за пределы области, что явилось одной из причин невыполнения финансового плана.

Добавить комментарий
Капча: