Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

Театральный Форум

Добрый день, Гость!
Представляем наш клуб общения для любителей театра. Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о спектаклях и актерах, найти единомышленников или задать любой вопрос.
Форум
 2020 - Год Памяти и Славы / #МыПомним_АТД
         Война меняет судьбы людей, не спрашивая разрешения - рассказывает главный администратор АОТД Людмила Александровна Михеева

Похожие темы

Война меняет судьбы людей, не спрашивая разрешения - рассказывает главный администратор АОТД Людмила Александровна Михеева


Понедельник, 03.02.2020, 01:36

Admin

Группа: Администратор
Cообщений: 16
Регистрация: 06.12.2018
Сегодня о своих близких рассказывает главный администратор Людмила Александровна Михеева. Которая служит Амурскому театру драмы уже более 30 лет!

Война меняет судьбы людей, не спрашивая разрешения. Отец моего мужа, Евангил Николаевич Михеев, до начала Великой Отечественной был артистом, служил в Республиканском драматическом театре в городе Сыктывкаре (Коми АССР), играл в спектаклях главные роли. Параллельно учился в пединституте.

Война смешала все планы на будущую жизнь! И в ноябре 1941 года в трудовой книжке Евангела появилась новая запись - «курсант военно - пехотного училища». Затем записи сменяют друг друга: «командир взвода 288 стрелковой дивизии», «командир стрелкового батальона», «замкомбат», «начальник штаба курсов усовершенствования командного состава»

Между этими должностями короткие строки - «на излечении в госпитале». Шрамы от тяжелых осколочных ранений остались на всю жизнь и не давали забыть об ужасах войны… За особую храбрость, доблесть и мужество, проявленные на фронте, Евангел Николаевич получил Орден Красного Знамени и Орден Отечественной войны 2 степени.

Закончил он войну в звании майора Советской Армии и даже вернулся в театр. Но полученные ранения давали о себе знать, здоровье уже не позволяло продолжить артистическую карьеру, о которой он мечтал с юности. Евангел снова поступил в институт, окончил его и потом много лет проработал в Благовещенском пединституте старшим преподавателем по истории КПСС и политэкономии. Умер в 1987 году. .

Дед моего мужа, Михеев Николай Афанасьевич, во время войны был начальником штаба особого танкового батальона, в траншее отморозил ногу, ее пришлось ампутировать… После войны Николай Афанасьевич бы министром просвещения Коми АССР, ректором Пятигорского пединститута.

"Очень хочется, чтобы молодежь не забывала о Великой Победе нашей страны! Обращаюсь к старшему поколению: рассказывайте своим внукам то, что помните о родных, о тех, кто воевал и отдал свою жизнь ради того, чтобы мы просто появились на свет. Если бы не было Дня Победы в 1945 году, то, вероятнее всего, не было бы и нас. Это нужно осознать."
Вложения


Похожие темы  |   Предыдущая тема  |   Следующая тема

Быстрый переход:  
Сейчас на сайте
Пользователей: 0, Гостей: 0
Поисковые боты: 4
Yandex(3), Crawler
Статистика форума
  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Лариса
Дни рождения
Сегодня нет именинников