Амурский областной театр драмы
Амурский театр драмы

Театральный Форум

Доброй ночи, Гость!
Представляем наш клуб общения для любителей театра. Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о спектаклях и актерах, найти единомышленников или задать любой вопрос.
Форум
 Поэты | Форум Каллиопы и Эвтерпы / Приют Пегаса
         АРТКафе Приют Пегаса на Амурской литературной волне

Похожие темы

АРТКафе Приют Пегаса на Амурской литературной волне


Понедельник, 03.02.2020, 00:17

Admin

Группа: Администратор
Cообщений: 16
Регистрация: 06.12.2018
После обсуждения насущных проблем и планов прямо с общего собрания, которое проходило в стенах Амурского областного театра драмы, писатели плавно перешли в АРТКафе «Приют Пегаса» в западное фойе театра, чтобы участвовать в неспешном дружеском общении с гостями и завсегдатаями душевного салона - с чаем, кофе и домашним настроением!

Да ведь и тема – как раз писателям близкая! «Амурская литературная волна» - так было обозначено мероприятие в АРТКафе 28-го января 2020 года.



Январь – месяц, который ассоциируется у литературной общественности Благовещенска с образованием самостоятельной писательской организации в далекой от столицы приграничной окраине России и СССР.

В январе 1977-го года «шестеро первых» во главе с основателем Амурского отделения СП РФ Борисом Андреевичем Машуком стали тем зерном, из которого позже росла и жила, одолевая взлёты и невзгоды вместе со всей страной и Большим Союзом, нынешняя писательская организация.

Чудесной мелодией для сердца каждого жителя Приамурья звучат сегодня родные имена: Борис Машук, Игорь Ерёмин, Николай Фотьев, Леонид Андреев (Селижаров), Алексей Побожий, Олег Головко. Ведь это они в большом всесоюзном литературном процессе создавали добротную и яркую прозу, пронзительную тонкую поэзию, образную публицистику, незабываемую драматургию.

Они, не считаясь со своими личными заботами, вечным временнЫм цейтнотом, порой в ущерб своему творчеству - помогали «стать на крыло» многим тогдашним молодым авторам, живущим ныне не только в Благовещенске и на Дальнем Востоке...

Особенная радость – видеть и слышать в «Приюте Пегаса» молодых людей, для которых эти имена, впрочем – так же - имена первых амурских поэтов Леонида Волкова и Порфирия Масюкова (их книжки были выпущены в Благовещенске ещё в 19-м веке!) – тоже не просто звук...

А когда совсем рядом с гостями находятся - рукой дотянуться! - крепкие сегодняшние писатели!? И можно подойти в кулуарах, и можно спросить у живого автора про его творчество… И можно послушать стихи в авторском исполнении, а если повезёт – и кусочек прозы…

Да и самим выйти на малые подмостки театра и спеть любимую песню любимого композитора на стихи амурских поэтов, в которых всё – от небосвода до амурской волны, от городского пейзажа до широченных просторов Приамурья - всё, всё так дорого и мило…Понимаешь, какими не главными кажутся всякие внешние воздействия: смены кабинета министров, какие-то коронавирусы, трескучие морозы нынешней на редкость суровой даже для резко-континентального климата здешней зимы.
Вложения


Похожие темы  |   Предыдущая тема

Быстрый переход:  
Сейчас на сайте
Пользователей: 0, Гостей: 0
Поисковые боты: 4
Yandex(3), Crawler
Статистика форума
  Темы Сообщения Пользователи
За сутки:
За неделю:
За месяц:
Всего:
Мы приветствуем нового участника: Лариса
Дни рождения
Сегодня нет именинников